Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка

Как с помощью jQuery сбросить все инлайн-стили (с некоторым исключением)?

Здравствуйте!

Есть сайт на очень тупой CMS, но менять её нет возможности, и нет возможности влезать в серверную часть CMS, чтобы что-то поменять. Парсер wysiwyg-редактора работает хуже некуда, добавляя для всех p, span, font кроме реально указанных пользователем данных всякие font-size, font-family и проч., всё то, что пользователь не указывал. В общем ад для стилизации с помощью CSS. Примерно такой ужас:
<font style="font-family: verdana, arial, helvetica; font-size: 10pt; color: rgb(255, 255, 255);">текст</font>
Узнали, на чём сайт? :)

Решил сбросить все инлайн-стили: спарсенный текст оборачиваем в контейнер, например, .description, и помощью jQuery обнуляем все инлайны. Осталась одна проблема: сбросить то мы всё можем, но некоторые инлайновые стили всё-таки полезно сохранить. Т.е. все эти font-family и пр. нужно удалить, но сохранить color, text-align и ещё парочку.

Для сброса всех стилей голову включать не надо, всё просто:
$('.description p').attr('style', '');
$('.description span').attr('style', '');
$('.description font').attr('style', '');
...

А что делать, если некоторые инлайны надо сохранять?
Если кто-нибудь предложит код, я буду очень благодарен! :)

С уважением,
Александр.
  • Вопрос задан
  • 3335 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Ну как... В цикле проходить.
Ну а дальше всё зависит от логики. Можно озадачиться и формировать классы, формируя их на лету (и такая логика будет весьма непроста), а можно просто перезаписывать инлайн-атрибут style, оставляя только нужное.

Вариант попроще
var usefulRules = [
	'text-align',
	'font-size',
	'color'
];

$('.description [style]').each(function (elem) {
	var style = [];

	$(this).attr('style').split(';').forEach(function (rule) {
		if (usefulRules.indexOf($.trim(rule.split(':')[0]) >= 0) {
			style.push(rule);
		}
		/*А ещё тут есть elem.tagName...*/
	});
	$(this).attr('style', style.join(';'));
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
$('.description p').attr('style', '').css({'font-size': '12px'});
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Ну зачем тут jQuery использовать?

Inline стили при большом желании можно перебить из CSS:
font-size: 12px !important;
color: #333 !important;

и так далее. Таким образом вы перебьете только нужные стили и никаких заморочек с jQuery.

jsfiddle.net/IonDen/qnk7dn0f
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы