@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc

Стоит ли покупать и продлять лицензию на ReSharper?

Нашел ссылку на информацию о лицензии по продуктам jetbrains, в том числе и resharper:
https://sales.jetbrains.com/hc/ru

Но вопросы остались:
1. Если сложить ответы на вопросы 6 и 9, то похоже на работе пользоваться можно только в случае когда это один ПК?
2. Лицензия дается на конкретную версию. При этом, покупается всегда подписка на год. Возможна ли покупка со скидкой подписки на новые версии, которые явно не включаются в уже купленную подписку?

И сколько в итоге выходит стоимость ReSharper в рублях? Т.е. во сколько обойдется именно покупка, а во сколько - продление\апгрейд лицензии? Как то слабо это понятно, а потому сложно оценить, стоит ли покупать.

ПС: интересует персональная лицензия.
  • Вопрос задан
  • 3392 просмотра
Решения вопроса 1
Avrelin
@Avrelin
Здравствуйте! Что касается первого пункта, то это разъяснено в разделе FAQ:

You may install the license on more than one machine but it may be used on only one machine at a time. To run multiple installations simultaneously, each instance requires a separate license.


То есть нельзя пользоваться одновременно, это ключевое слово:

(b) Licensee may not:

(iii) use the same License Key or JetBrains Account concurrently by multiple Authorized Users, on multiple License Server instances, Software instances, or Clients. Software may contain a feature preventing concurrent use of the same License Key or JetBrains Account.

В подписку обычно включается возможность заапгрейдиться на минорные версии (A license is perpetual to the purchased version of the software), выходящие в период действия самой подписки. По поводу же цены, ReSharper есть разный, цена варьируется от 99 до 249 $ (это сейчас с учётом скидки). Обновление зависит от того, что Вам нужно - там есть для 9.x, а есть апгрейд до Ultimate версии.

Надеюсь, это как-то помогло Вам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kolejium
Программист .NET, увлекаюсь дизайном и 3D графикой
Бред полнейшись... Не покупай, смысл пропал... Если раньше, берем версии 2015 года, он давал какие-то реальные возможности, по ускорению работы, то сейчас он приносит только дополнительные проблемы... И весь это эпик по поводу "Ох решапер, все делает сам", построен еще на старых версия.
1) Часто не работает сохранение кода... Т.е. тебе придется юзать гит, или копировать в блокнот, потому как у тебя вообще нету возможности сохранить, ни через файл - сохранить, ни через CTRL + S. Да все печально.
2) Нещадно грузит вижлу. Сама по себе вижла не самая быстрая иде, так еще и он добавляет сверху 70% нагрузки. Так что считай, что выгоднее.
3) Он еще и платный. Я не хочу отдавать деньги, за то, что в один прекрасный момент, я попаду на несколько часов работы, когда у меня просто не сохранится, а гит будет отключен. Так что, я жду 2019 версии. 2017.3 меня разочаровала, и думаю я больше никогда не вспомню про этот достаточно провальный в данном случае проект.
А еще нету русского комьюнити... вообще шик.
Ответ написан
Комментировать
deridv
@deridv
Добрый день! Я думаю лучше выход такой, взять весь текст вопроса скопировать, зайти по той ссылке которую вы прикрепили в самом низу Technical support->ReSharper и вставить туда. Я думаю на ваш вопрос лучше чем там не ответят:)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы