@Treilyon

Какую литературу выбрать по php и как развиваться далее в веб-программирование?

Понимаю, что вопрос очень тривиален и в поисках много подобных, но все же попросил бы кому не лень подсказать.
Ситуация такова, прочел книжку по с++, но ничего особого не писал, лишь курсовые, лабораторные... Но в целом, как для первой книги помогла разобраться в основах программирования.
Далее определился, что хочу заниматься веб-программированием. Пока что выучил html, css вначале читал статьи, сайты, выполнял задания, потом сверстал пару сайтов. Следующим шагом я прочитал книжку-сайт javascript.ru
И у меня возникло два вопроса:
1) Подскажите на ваш взгляд книгу по php, желательно более современную или же сайт на подобие javascript.ru, везде видел, что советуют Котерова, стоит на нём остановиться?
2) Хотелось бы приобретённые знания с javascript.ru закрепить как то, с html/css естественным шагом это было сверстать пару сайтов, а вот с javascript как подступиться.
Я подумал, прочитать php, сделать какой то сайт, к примеру интернет-магазин и далее уже с помощью javascript добавить интерактивности, подскажите как лучше сделать?
  • Вопрос задан
  • 1199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Все старо как мир. Читаем мануал. Там есть все. Да и написано в целом понятно.
php.net/manual/ru/index.php
И знакомимся с современной разработкой getjump.github.io/ru-php-the-right-way
И пишем свои велосипеды.
Ответ написан
Комментировать
Pjeroo
@Pjeroo
Веб-разработчик
По поводу книжки - ничего не скажу, укажу на официальную документацию только. А вот насчет того что сделать - сделайте велосипедный MVC фреймворк, а на нем какой-нибудь интернет магазин, разберитесь с тем как это работает, затем выберите любой современный php-фреймворк, выкиньте свой велосипед и начинайте разбираться со внутренностями нормального фреймворка. Многие советуют начинать сразу с каких-то готовых фреймворков, но как по мне это плохая идея, потому что мало смысла использовать инструмент, не зная как он работает.
Ответ написан
Комментировать
dogmator
@dogmator
мне нравится
php.su
Ответ написан
rie
@rie
книг нет, сайтов нормальных и главное актуальных тоже нет
javascript.ru - убог, практически полностью.
вам нужные теоретические знания, язык не важен.
Ответ написан
Splo1ter
@Splo1ter
.NET Developer (9 years+)
Выбор php за вас поставил крест, дальше клепания сайтиков на фрилансе не пойдете, если по душе простая работа(много) то пожалуйста. А так бы посоветовал подучить руби или питон, а еще лучше C# или Java.
Ответ написан
Комментировать
spongegot
@spongegot
HTML/CSS-разработчик
Для изучения совместно с практикой лучше пройди - этот курс: Изучаем PHP, MYSQL, JAVASCRIPT и верстку на пример..., Главные фишки курса: показана верстка макета, задействованы CSS3 и PHP, и задействована технология AJAX + в сборку входят: Цикл премиум-уроков по PHP, Цикл премиум-уроков по MySQL и несколько других текстов.
Ответ написан
Комментировать
Неплохо будет почитать "Совершенный код" Стивена Макконнелла. Там хоть и java, но помогает навести порядок в голове и кроме простого написания кода на PHP думать о том, чтобы его потом можно было поддерживать. Да и во многих примерах в книге Java очень похожа на современный PHP (понятно, что разработчики PHP ориентировались на Java, а не наоборот)..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы