@webpixel

Как правильно создать Portfolio Layouts для WordPress?

Приветствую знатоки! Подскажите пожалуйста, как Вы решали задачу создания страниц портфолио с разными layout? Как это реализовано в premium темах. Практически все premium темы позволяют создать страницы с отображением в 2, 3 или 4 колонки, а также новый тренд отображения в Masonry. Мне интересно, как все же правильнее делать, для каждого отображения создавать отдельный шаблон, template-portfolio-2-column.php к примеру, или 1 шаблон и custom field для выбора layout? Буду признателен за Ваши идеи и соображения, а также за ссылки на статьи и видео по теме. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Есть 2 подхода, их во всю при меняют в темах, и вы их правильно указали. Все зависит от ваших предпочтений.
Лично мне, больше нравится один шаблон и custom fields, там тоже можно подгружать отдельные темплейты, но на мой взгляд, в данном случае, правильнее работать в одним файлом.

В видео там показывать нечего. Все очень просто:

$column_count = get_post_meta($post->ID,'column_count',true);
$column_count = $column_count ? $column_count : '12';


$new_query = new WP_Query();
 while ($new_query->have_posts()) : $new_query->the_post(); ?>
<div class="post column-<?php echo $column_count ?>">
/// бла бла бла
</div>
 <?php endwhile;  wp_reset_query();


Аналогично сюда же запиливается и выбор количества и расположения сайдбаров, в противном случае придется еще дублировать каждый шаблон в итоге можете получит кучу файлов
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы