Почему не выводит данные с bd TbGridView в yii1?

Сам виджет
$modelMahala = new RefMahala();
        $dataProvider = $modelMahala->search();
        if($dataProvider != null){
            $this->widget('bootstrap.widgets.TbGridView', array(
                'id'=>'vacancies-grid',
                'type'=>'striped',
                'ajaxUpdate' => true,
                'dataProvider'=>$dataProvider,
                'template' => '{items}{pager}',
                'columns'=>array(
                    array('name'=>'id', 'header'=>'№', 'htmlOptions'=>array('style'=>'width: 0px'),),
                    'name::'.Yii::t('mahala','Махаля'),
                    array(
                        'class'=>'CButtonColumn',
                        'template'=>'{myview}',
                        'buttons'=>array(
                            'myview'=>array(
                                'url'=>'Yii::app()->createUrl("tools/mahala", array("id"=>$data["id"]))',
                                'label' => Yii::t('service','Просмотр'),
                                'options'=>array('class' => 'btn', 'style' => 'width:150px;'),
                            ),
                        ),
                        'htmlOptions'=>array(
                            'style'=>'width:100px;',
                        ),
                    ),
                ),
            ));

сама модель
public function search()
	{
		// @todo Please modify the following code to remove attributes that should not be searched.
		$language = Yii::app()->language;
		$criteria=new CDbCriteria;

		$criteria->compare('id',$this->id);
		$criteria->compare('district_id',$this->district_id);
		$criteria->compare('name_ru',$this->name_ru,true);
		$criteria->compare('name_uz',$this->name_uz,true);
		$criteria->compare('name_en',$this->name_en,true);
		$criteria->compare('address_ru',$this->address_ru,true);
		$criteria->compare('address_uz',$this->address_uz,true);
		$criteria->compare('address_en',$this->address_en,true);
		$criteria->compare('sort',$this->sort);
		$criteria->compare('active',$this->active);

		$criteria->select = 'id, name_'.$language.' AS "name"';

		return new CActiveDataProvider($this, array(
			'criteria'=>$criteria,
		));
	}

id выводит а вот name не выводит почему ?
первый раз ошибся не из той модели подгрузил имена но они подгрузились, а вот с другой модели не хотят хотя название полей в таблицы идентичны с которой первой грузил.
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vyachin
@vyachin
Ищу работу
name нет в схеме вашей таблицы. Вам проще указывать нужное поле через массив колонок
$modelMahala = new RefMahala();
        $dataProvider = $modelMahala->search();
        if($dataProvider != null){
            $this->widget('bootstrap.widgets.TbGridView', array(
                 .......
                'columns'=>array(
                    ....
                    'name_'.Yii::app()->language.':text:'.Yii::t('mahala','Махаля'),
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы