@creatoroftheworld

Есть ли плагин, который анимирует смену класса DOM-элемента?

Из предоставляющих такую возможность плагинов, кроме jQuery UI ничего не нашел. В нем функции add-, toggle-, removeClass модифицированы и имеют еще один параметр - время перехода. Это именно то, что нужно, но не хочется целую библиотеку подключать ради такой мелочи. Есть ли альтернативы какие-нибудь?
  • Вопрос задан
  • 397 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Во-первых, лучше все-таки эти анимации делать на CSS, это, как минимум, производительнее.
Во-вторых, если CSS-анимации по каким-то причинам не подходят, можно взять от jQueryUI только нужное, размер получается уже не такой гигантский.
В-третьих, если и второй пункт не устраивает, можно вручную выдернуть реализацию оттуда и еще сильнее сократить размер.

Но я все-таки рекомендую остановиться на первом пункте. Пусть CSS занимается визуальными рюшечками. И да, вы не хотите знать, как именно jQueryUI анимирует добавление/удаление классов:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
1. Вот этот инструмент позволит сделать любой блок анимируемым, максимально универсально: matthewlein.com/ceaser

2. А дальше вы например добавляете блоку еще один класс, который например меняет left с 0 на 100 и всё, анимация сработает.

3. И посмотрите в сторону animate.css.
Ответ написан
Комментировать
@danilovalex
Я думаю, Вам тут поможет вот этот плагин.
Сравнивайте event.attributeName на изменения className. Словили изменение - играйтесь там уже как считаете нужным.
Ответ написан
Комментировать
Vampireos
@Vampireos
https://vk.com/axelaredz
velosityJS более производителен чем чистый css codepen.io/collection/DjbJRV
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы