@delphikettle
Программирую в свободное от учёбы время

Как подключить gson через gradle?

У меня имеется gradle-проект, созданный с помощью jar-ника libGDX специально для IntelliJ IDEA. Имеется три модуля: core, android, desktop. Мне необходимо подключить библиотеку gson к core-модулю. Я пытался прописать в зависимостях строку

compile "com.google.code.gson:gson:2.+"

Ошибки никакой не пишет, однако среда не видит классов, входящих в эту библиотеку. Как правильно подключать библиотеки через gradle к проектам такого типа?
  • Вопрос задан
  • 4794 просмотра
Решения вопроса 1
@delphikettle Автор вопроса
Программирую в свободное от учёбы время
Во-первых, надо обновить среду до 14-ой версии.
Во-вторых, нам надо добиться того, чтобы проект воспринимался средой, как gradle-проект. Для этого мы закрываем проект, удаляем из директории проекта и входящих в него папок файлы *.iml, *.ipr, *.iws, а также папки с именами .idea, .gradle, build. Потом открываем проект в среде через пункт File->Open, выбираем файл build.gradle в корне проекта. Он открывается, открываем окно работы с gradle-проектом, нажимаем кнопку обновить и вуаля, все библиотеки догружены, работаем с библиотекой, как надо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Я прописывал либы в файле gradle не самого core, а в gradle всего проекта.
Выглядело это так:
project(":core") {
    apply plugin: "java"
    dependencies {
        compile "com.badlogicgames.gdx:gdx-freetype:$gdxVersion"
        compile "com.badlogicgames.gdx:gdx:$gdxVersion"
        compile "com.badlogicgames.gdx:gdx-box2d:$gdxVersion"
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект