nepster-web
@nepster-web

Стоит ли разбивать переводы между языками программирования?

Разрабатываю мультиязычный проект и наткнулся на ситуацию, когда используется очень много js скриптов со своими небольшими фразами.

Изначально все переводы хранятся в базе данных, но иногда появляются ситуации, когда просто необходимо показать фразу, которая забита в js файле.

Отсюда вопрос:
Что лучше, хранить отдельные js файлы переводов (ru.js, en.js и тп) или зарегистрировать php файл:
<script src="lang.php"></script>
в котором генерировать js объект с нужными фразами на нужном языке?
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
65536
@65536
многоязычность исключает хардкодинг фраз где-либо

можете создать объект
var dictonary = {
    ru: {
        word1: "фраза 1",
        word2: "фраза 2"
    },
    en: {
        word1: "word 1",
        word2: "word 2"
    }
}


так же где то глобально объявить переменную, которая содержит текущий язык.
var lang = 'ru';

в своем файле позаменять все фразы на соответсвующие элементы объекта
...dictonary[lang]['word2']...
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Дешевле всего: генератор js/php файлов по запросу, или изменению в БД. В коде вы уже подключаете тот, что нужен будь то ru.php, или uk.js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы