@YouTy6bl4

Можно ли отправить span в бд или как вставить data-tag в input?

В общем есть скрипт подсчёта итога цены, но он передаёт данные через data-тут тег(Пример: ). Можно ли как нибудь данные из data-tag отправить в базу данных через форму, а если нет то как вставить этот date-tag в input.
$(function () {
	var flowers = {};

	$('[data-container="forma"] [data-id]').each(function () {
		var container = $(this),
			id = container.data('id'),
			length = $('[data-length="value"]', container),
			price = $('[data-base]', container);

		flowers[id] = {
			elems: {
				length: length,
				price: price,
				count: $('[data-count="value"]', container),
				sum: $('[data-sum="text"]', container)
			},
			values: {
				basePrice: parseInt(price.data('base')),
				delta: parseInt(price.data('delta')),
				baseLength: parseInt(length.attr('min')),
				step: parseInt(length.attr('step'))
			},
			buy: []
		};
		check(id);
	});
	$(document).on('change', '[data-length="value"],[data-count="value"]', function () {
		check($(this).closest('[data-id]').data('id'));
	});

	function check (id) {
		var flower = flowers[id],
			length = parseInt(flower.elems.length.val()),
			count = parseInt(flower.elems.count.val()),
			price = flower.values.basePrice + flower.values.delta * (length - flower.values.baseLength) / flower.values.step;

		flower.elems.length.next('[data-length="text"]').text(length);
        flower.elems.count.next('[data-count="text"]').text(count);
		flower.elems.price.text(price);
		flower.elems.sum.text(count * price);
	}
});

<input name="length" type="range" min="50" max="90" step="10" value="70" data-length="value">
<span data-length="text"></span> см.<br>

Если можно, то с примером.
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Код разбирать лень.
$('[data-SOMETHING]').attr('data-SOMETHING'); //или $.data('SOMETHING');
$('[data-SOMETHING]').text(); //если хранится внутри span-а


код выше возвращает ТО САМОЕ значение, которое вам нужно, дальше уже делайте с ним, что хотите, можно вставить его хоть в input (
$('input').val($('[data-SOMETHING]').data('SOMETHING'))
) , textarea или напрямую в post/get засунуть
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы