@Meyvorrrata

Как вывести значения из базы данных на готовую форму?

Возникла проблема вывода данных на форму (имя, фамилия, аватар и т.п.), как сделать запрос к базе данных чтобы значения появились на своих местах?
  • Вопрос задан
  • 587 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Судя по вопросу - примерно так:
- Не будет ли любезна многоуважаемая База Данных записать в поля сей ничтожной формы потребные данные.

Поскольку не указаны тип БД и язык программирования, больше вряд ли можно сказать.
Ответ написан
alleroy
@alleroy
Изучаю фреймворк laravel
В чём может быть проблема? пишет:

Fatal error: Call to a member function fetch() on boolean in /customers/b/c/d/bashlam.com/httpd.www/models/News.php on line 38

public static function getNewsList()
    {
        // Запрос к БД

        $host = 'xxxxxx';
        $dbname = 'xxxxxx';
        $user = 'xxxxx';
        $password = 'xxxxxx';
        $db = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$dbname", $user, $password);
        
        $newsList = array();
        
        $result = $db->query('SELECT id, title, date, short_content '
                
                . 'FROM news'
                . 'ORDER BY date DESC '
                . 'LIMIT 10');
   
        $i = 0;
        while($row = $result->fetch()){
            $newsList[$i]['id'] = $row['id'];
            $newsList[$i]['title'] = $row['title'];
            $newsList[$i]['date'] = $row['date'];
            $newsList[$i]['short_content'] = $row['short_content'];
            $i++;
        }
        
        return $newsList;
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы