Всем привет друзья! вот вроде как с горем пополам изучил CSS3 и HTML5, теперь у меня стоит вопрос как научиться верстать в % - резиновой верстки, я как то смотрел шаблон, там были такие огромные цифры например: width: 8.333333333%; - вот откуда они берутся? мне нужно это изучить, ну и конечно нужно изучить media запросы, вообщем друзья, помогите дайте какие нибудь ресурсы где лежат уроки.. желательно видео, спасибо большое))
В одном из видео от Loftblog как раз рассказывается, откуда берутся такие цифры (что-то про формулу Контекст/Результат * 100%). Название видео не помню, там в частности о том, как создавать свои адаптивные сетки. Название ролика что-то типа "Адаптивные сайты".
Ищется поисковиком!
Можете посмотреть мануалы по Bootstrap. Там быстро разберетесь в сетке. Параллельно будете смотреть в код и поймете, что такое media и как с ним работать.
p.s.: по поводу width: 8.3333%. Ширина экрана 100%. 100%/12 = 8.3333%. Думаю сами сделаете вывод, что это за ширина :)
syseN: да, ширина одной колонки. Если Вы хотите, к примеру, две колонки разместить в одну строку по всей ширине, это 100%/2 - 50%. Но в 12 колоночной сетке - это 49,99999%
Денис Письменный: почему? потому что в следующий раз кто-то зайдет и будет искать такой же вопрос. и чтобы не искать в ответах, которых может быть очень много - он увидит сразу решение.
это избавит всех нас (по крайней мере так задумывалось) от того, что одинаковые вопросы будут публиковаться миллион раз