Я Чайник: Сам-себе маршрутизатор: Простая альтернатива файлу hosts для IP-адресов: Как перенаправить пакеты с одного IP-адреса на другой?
Если вписать в файл hosts пару таких строчек:
127.0.0.1 microsoft.com
127.0.0.1 65.55.58.201
То, первая будет работать, а вторая — фиг. Как быть?
Хотелось бы иметь самую простецкую таблицу маршрутизации, (типа файла iphosts) которую можно было бы в блокноте править.
Как в Винде через CMD/BAT-файл сделать, чтобы пакеты, направляемые на один IP посылались на другой?
То есть, чтоб из командной строки (есс-но из-под админа) можно было написать что-то типа:
C:\>FUCKIP.BAT 65.55.58.201 127.0.0.1
чтоб перенаправлять пакеты с 65.55.58.201 на 127.0.0.1, и команду
Тут как раз не DNS. Нужно именно сделать так, чтобы например когда в браузере набираешь не доменное имя а сетевой адрес, чтоб открывалось то что мне нужно, например, вводим:
Он там и не должен работать.
Файл hosts я привел в качестве простой и интуитивно-понятной аналогии моего собчтвенного iphosts, в которой была бы записана таблица маршрутизации в таком же удобном формате
Вообще, чтоб не «заводить» новых файлов, я решил фигачить прямо в "hosts" (раз уж там все равно это игнорируется), а своим скриптом, вытаскивать из hosts все «левые» строчки, и запускать по ним команду route. И просто добавить потом эту хрень в автозагрузку.
То, что вы хотите сделать, называется DNAT (Destination NAT). В линуксе делается с помощью iptables. Как DNAT сделать в «уиндоусе» — разбирайтесь сами.