Это нормальная практика не разделять mobile разработчиков по ОС?
Например требовать в одном лице и android и ios разработчика. Насколько это распространено, и по большинстве в каких компаниях - малых, средних, крупных?
olexandr7: ну если б я был маленькой компанией которой нужно 1-2 приложения для себя, то нанял бы 2 в одном. Если б я был большой компанией с кучей приложений, одним приложение высокой ответственности (банк) или компанией которая делает приложения на заказ я бы нанимал разных разработчиков на каждую ОС.
Ой, в вебе вообще жуть что творится. Большинстве вакансий требуются многорукие шивы, которые умеют все писать, при чем буквально все, с кучей различных фреймворков и т.д.. Потому и убегаю от веба...
Ну как сказать, то что пишут в вакансиях, не всегда соответствует действительности. Обращайте внимание на уровень, который указывается в вакансии. Senior web-мастер вы вряд ли найдете. Для бекендщика часто пишут что-то в стиле "Strong knowledge: HTML5, CSS, JavaScript", в частности на текущую должность тоже в вакансии что-то подобное было, но за пол года я написал штука 30 HTML тегов...
На счет убегать от web - зря вы так, все движется в web))
index0h: "На счет убегать от web - зря вы так, все движется в web))" фигушки, мобильная разработка так же набирает обороты. Я конечно же читал на счет что под мобилки так же будет разработка вестись уже в вебе, но это дальнее будущее, да и не факт что так будет. Апаратное программирование вебом не заменишь
olexandr7
Друг как то историю рассказывал: на собесе про кучу всего поговорили, а потом пошли вопросы по сигнатурам методов, например модификаторы у функции sprintf...
У меня тоже ситуация была: про подавление нагрузки поговорили, индексы на аминокислоты разложили, сервера кэшей/очередей тоже проговорили. Интервьюер: ок, а теперь к практике, что произойдет:
$a = 5 + '5abc' + 'abc5';
Я: посмотрю блейм скрипта с целью узнать кто автор, дальше с ним поговорю с целью понять, что такого может в жизни произойти, что бы он позволил себе такое написать.
И: ну, тут задача на приведение типов
Я: да я понимаю, что 10, вы в реальном коде хотя бы раз подобное видели?
И: нет..
Я: я тоже..
Не все зависит от рекрутера)) Тех. специалист может быть хреновым интервьюером.