@IzeBerg

Как удалить все записи с одинаковыми полями?

Есть таблица (довольно большая) в базе MySQL и мне нужно оставить в ней строки только с уникальными данными в поле X. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Как-то так:
INSERT IGNORE INTO table_name_copy SELECT * FROM table_name;

Где table_name_copy - это копия таблицы, но пустая и с уникальным индексом на полях, которые должны быть уникальны.
После этого исходную таблицу можно будет удалить и копию переименовать в оригинал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@art_karetnikov
Лучший мой проект: Мобильный банк Сбербанка РФ.
Доброго. Сделайте группировку и отберите, скажем, только минимальные значения поля Х. И все это вставьте в новую таблицу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы