@summer_rain

RegEx. Как найти символы (в том числе и пустые) между разделителями?

Хэй-хэй, о гении регулярок! ))

Имеется следующий PHP-код.
$re = "/([^,]+)/"; 
$str = "a,b,,"; 
 
preg_match_all($re, $str, $matches);


Сейчас находятся лишь символы между разделителями (т.е. запятыми).
Как добавить возможность матчинга отсутствующего символа к текущему регексу?
  • Вопрос задан
  • 2019 просмотров
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Попробуйте заменить + на *.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
viktorvsk
@viktorvsk
Что такое пустой символ ? Есть непечатаемые символы, есть невидимые. А вот "пустых" - нет.
Зайдите на любой сервис проверки регулярок. Там когда вы вводите паттерн и строку - что-то должно подсветиться. Как прикажете им подсвечивать "ничего" ?

В таком случае нужно сначала заменить все ,, на , , например. Или любой другой символ, что будете считать "пустым"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 11:20
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект