А уже заменял.
И это как бы то костыльное рабочее решение, которое я сейчас использую.
В этом случае матчатся отсутствующие символы после "a" и "b". И потом приходится их обрабатывать. Несложно, но - костыль.
Что такое пустой символ ? Есть непечатаемые символы, есть невидимые. А вот "пустых" - нет.
Зайдите на любой сервис проверки регулярок. Там когда вы вводите паттерн и строку - что-то должно подсветиться. Как прикажете им подсвечивать "ничего" ?
В таком случае нужно сначала заменить все ,, на , , например. Или любой другой символ, что будете считать "пустым"
Rain Summers: действительно) костыльно, как никак )
Вариант с explode/split лучше, но, например, как минимум, в Ruby - поведение другое (не будет "пустых символов")
Я ведь изначально не на пустом месте искал решение. Уже был мой работающий код в одну строчку (через "preg_replace()"), а сейчас их уже 7)). Рефакторил и поэтому продолжал копать в сторону решения на регулярках, когда на самом деле надо было посмотреть на проблему с другой стороны. :)
По идее, все равно надо решать этот вопрос на регулярках, но для этого нужен level-up , чтобы такие мелкие задачи решать сделать слёту.
Rain Summers: дело не в языке, а в том, что это уже первый посыл к тому, что что-то не так - если на разных языках такие базовые вещи решаются по-разному