Правильно ли это хранить целые огромные html коды в базе?

Всем привет на работе увидел куча html кода в одной ячейке таблицы. Правильно ли это я слышал нет.
<div class="accordion" id="accordion2">
  <div class="accordion-group">
    <div class="accordion-heading">
      <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#бектемир">
        Бектемирский район
      </a>
    </div>
    <div id="бектемир" class="accordion-body collapse in">
      <div class="accordion-inner">
        Shu 1 rayonga tegishli tablitsa
      </div>
    </div>
  </div>
  <div class="accordion-group">
    <div class="accordion-heading">
      <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#мирзо">
        Мирзо-Улугбекский район
      </a>
    </div>
    <div id="мирзо" class="accordion-body collapse in">
      <div class="accordion-inner">
        Shu 2 rayonga tegishli tablitsa
      </div>
    </div>
  </div>
  <div class="accordion-group">
    <div class="accordion-heading">
      <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#мирабад">
        Мирабадский район
      </a>
    </div>
    <div id="мирабад" class="accordion-body collapse in">
      <div class="accordion-inner">
        Shu 1 rayonga tegishli tablitsa
      </div>
    </div>
  </div>
  <div class="accordion-group">
    <div class="accordion-heading">
      <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#алмазар">
        Алмазарский район
      </a>
    </div>
    <div id="алмазар" class="accordion-body collapse in">
      <div class="accordion-inner">
        Shu 1 rayonga tegishli tablitsa
      </div>
    </div>
  </div>
  <div class="accordion-group">
    <div class="accordion-heading">
      <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#сергели">
        Сергелиский  район
      </a>
    </div>
    <div id="сергели" class="accordion-body collapse in">
      <div class="accordion-inner">
        Shu 1 rayonga tegishli tablitsa
      </div>
    </div>
  </div>
 <div class="accordion-group">
    <div class="accordion-heading">
      <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#учтепинский">
        Учтепинский район
      </a>
    </div>
    <div id="учтепинский" class="accordion-body collapse in">
      <div class="accordion-inner">
        Shu 1 rayonga tegishli tablitsa
      </div>
    </div>
  </div>
 <div class="accordion-group">
    <div class="accordion-heading">
      <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#чиланзар">
        Чиланзарский район
      </a>
    </div>
    <div id="чиланзар" class="accordion-body collapse in">
      <div class="accordion-inner">
        Shu 1 rayonga tegishli tablitsa
      </div>
    </div>
  </div>
 <div class="accordion-group">
    <div class="accordion-heading">
      <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#шайхонтохурский">
        Шайхонтохурский район
      </a>
    </div>
    <div id="шайхонтохурский" class="accordion-body collapse in">
      <div class="accordion-inner">
        Shu 1 rayonga tegishli tablitsa
      </div>
    </div>
  </div>
 <div class="accordion-group">
    <div class="accordion-heading">
      <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#юнусабадский">
        Юнусабадский район
      </a>
    </div>
    <div id="юнусабадский" class="accordion-body collapse in">
      <div class="accordion-inner">
        Shu 1 rayonga tegishli tablitsa
      </div>
    </div>
  </div>
 <div class="accordion-group">
    <div class="accordion-heading">
      <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#яккасарайский">
        Яккасарайский район
      </a>
    </div>
    <div id="яккасарайский" class="accordion-body collapse in">
      <div class="accordion-inner">
        Shu 1 rayonga tegishli tablitsa
      </div>
    </div>
  </div>
 <div class="accordion-group">
    <div class="accordion-heading">
      <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion2" href="#яшнободский">
        Яшнободский район
      </a>
    </div>
    <div id="яшнободский" class="accordion-body collapse in">
      <div class="accordion-inner">
        Shu 1 rayonga tegishli tablitsa
      </div>
    </div>
  </div>
</div>

весь этот код был в одной ячейки таблицы
  • Вопрос задан
  • 663 просмотра
Решения вопроса 1
iiifx
@iiifx
PHP, OOP, SOLID, Yii2, Composer, PHPStorm
Это зависит от задачи. Если стоит задача:
- Реализовать раздел сайта для хранения блоков отображения, которые администратор быстро сможет редактировать в визуальном редакторе, создавать и подключать в отображения через специальный компонент в системе. Плюс кэширование, языковые версии и т.д.

В рамках этой задачи вполне нормально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Именно такой код хранить неправильно, по очевидным причинам.

А вообще, если это, скажем, статья с разметкой - почему нет?
Ответ написан
go3l337
@go3l337
Сложные структуры, где необходимы id, классы (типа представленной вами) хранить в html/xml файле и инклудить в контент каким нибудь компонентом (как это сделано в битрикс, например).
Стоит хранить html разметку в базе если это простейшие структуры типа тех, что получаются при работе в визуальном редакторе (markdown, ckeditor), как это сделано во многих cms (drupal, тот же битрикс и т.д.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы