Как сделать ширину блока 100%?

Имеется верстка с фиксированной шириной страницы.

Нужно чтобы меню было 100% по ширине экрана. Но при задании ему width:100% он принимает ширину родительского блока.

Как сделать так чтобы только у одного блока была ширина 100% экрана не переделывая половину верстки?
  • Вопрос задан
  • 785 просмотров
Решения вопроса 1
FFxSquall
@FFxSquall
Могу писать код, могу не писать
Вынести меню из врапера который ограничивает ширину, если это не возможно разбить верстку на блоки.
Например:
<div class="wrapper">
 тут блоки
</div>
<div class="menu">Блок с меню на 100%</div>
<div class="wrapper">
 тут снова блоки
</div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yar-ikarus
@yar-ikarus
Аномалия
Через js задать ширину=)) Костыльно, но быстро и просто.
Ответ написан
Комментировать
@ssumatokhin
Абсалютом, Вы этот блок вынесете из общего потока и если меню на верху, весь сайт сместиться на верх, на высоту меню, придется весь общей контет смещать в низ, например марджном. Еще вариант, попробовать задать значение больше 100%, например 150% это работает, а потом спазицеонировать его ))))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы