JQuery UI datepicker — Как реализовать возможность выбора двух дат, от и до в 1 встроенном календаре?

Имеется встроенный календарь с событием по нажатию на дату, она прикрепляется к текстовому полю:

<script type="text/javascript"><br>
$().ready(function() {<br>
<br>
$("#datepicker").datepicker({<br>
	onSelect: function(dateText, inst) { <br>
		$("#datepicker_value").val(dateText);<br>
	}<br>
});<br>
<br>
});<br>
</script><br>




&lt;p&lt;input type=&quot;text&quot; value=&quot;08.07.2012&quot; id=&quot;datepicker_value&quot;/&gt;&lt;/p&gt;




Задача: Реализовать возможность выбора двух дат, от и до в одном встроенном календаре, с подсветкой 1 поля и 2 поля.

Т.е. чтобы после выбора 1 даты «от», давалось возможность выбрать дату «до». И оба значения заносились в разные текстовые поля.

Реализовать необходимо именно через datepicker.



Второстепенные задачи: При выборе 1 даты, поле 2 даты автоматически принимает значение +1w



Пример реализации тут: avia.onlinetur.ru/

Поиск перелетов, поля туда и обратно.
  • Вопрос задан
  • 7675 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Взгляните на этот пример:
multidatespickr.sourceforge.net
Ответ написан
Комментировать
winbackgo
@winbackgo
Ну это надо расширять datapicker, из коробки он такого не умеет. Вот тут описан функционал. Там есть ссылка, но сейчас она выдает ошибку.
Ответ написан
@artishok
кратко
Сайт из примера не открылся у меня. Так хотели jsfiddle.net/BJEYe/?
Ответ написан
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
Хм, а что мешает Вам воспользоваться событиями, предоставленными самим календарем от jquery? Напишите корректный обработчик для onSelect для вставки даты во второе поле
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы