@HudiDudi

На проекты какого типа сейчас востребованы c++ разработчики?

Здравствуйте.
Я несколько лет зарабатываю написанием серверной части для вебприложений: php и немного ruby.

Очень хочу перейчиться на что-нибудь уровнем пониже. В идеале системное программирование. Изучал рынок, что сейчас модно и востребьовано в этой области.

Мне очень понравился Rust, хорошие идеи залодены в язык. И я бы остновился на нем, если бы не его возраст. Язык еще в бете. Как следствие нет работы. И еще долго не предвидится. Сначали была идея все же взяться за него, что бы на момент выхода его на массовый рынок бытьхорошим специалистом. Но подумав, пришел к выводу, что будет это очень не скоро. Такие далекоидущие инвестиции я не хочу делать, еще не известно, может язык не выстрелит.

Из популярных есть еще плюсы. И учебного материала много и экосистема устоявшаяся и работа будет еще много лет. Но потыкавшись по форумам, сложилось впечатление, что на крестах сейчас в большинстве только поддержка старых (очень) проектов. А новые почти не пишут.
Мне показалось это глупым, ведь альтренатив ему в его нише сейчас практически нет. Значит новые проекты должны быть. Полез на всякие хедхантеры и т.п. и запутался окончательно. В большинстве вакансий какойто трешак: сами вакансии к плюсам не имеют отношения, язык упоминается в доп. требованиях. А нормлаьных вакансий очень мало.

В виду того, что я специализируюсь сейчас в совсем другой области, о состоянии рынка труда для компилируемых языков я имею очень смутное представление. Кто крутиться в этой области, подскажите ответы на несколько вопросов:
1. Какие компилируемые, низкоуровневые языки сейчас используются и востребованы на рынке?
2. Какие задачи сейчас решиют на плюсах? Я имею в виду, самые распространенные задачи, на которые есть вакансии.

Заранее извиняюсь за сумбурное изложение. Мысли несколько спутаны.
  • Вопрос задан
  • 1278 просмотров
Решения вопроса 2
GavriKos
@GavriKos
На плюсах игры пишут. Сейчас конечно засилье Unity, но тем не менее можно найти вакансии C++ GameDev
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Но потыкавшись по форумам, сложилось впечатление, что на крестах сейчас в большинстве только поддержка старых (очень) проектов. А новые почти не пишут.

Форумы -- плохой источник информации по данному вопросу. Тостер тоже.
Зайдите на hh.ru, выберите расширенный поиск, укажите города Москва и Спб, в поле поиска введите "C++ "(латиницей без кавычек).

И включите уже спеллчекер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы