Как управлять окнами в Linux с помощью Python?

Привет.
Есть Raspberry с подключенным монитором. Мне необходимо переключать скриптом 2 окна между собой.
В одном окне должен быть VLC в полноэкранном режиме, во втором RDP сессия.
По определенному событию мне нужно открывать rdp (не запускать, а именно открывать (on top)), а потом возвращать VLC.

PS. Логика скрипта у меня есть, уперся в управление отображением.
  • Вопрос задан
  • 1175 просмотров
Решения вопроса 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
xdotool не подойдет?
Ответ написан
@rez0n Автор вопроса
Вдруг кому-то пригодится.
Команда выводящая окно поверх остальных "xdotool search 'VLC' windowactivate"

Пример кода который переключает окна VLC и терминала с паузой в 5 сек.
import os
import time
a = ["VLC Media Player", "Terminal"]
for i in a:
    os.popen("xdotool search '{}' windowactivate".format(i))
    print("Show window: {}".format(i))
    time.sleep(5)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы