Я, конечно, понимаю, что оно где-то там в RFC допустимо, но первый раз встречаю. Мало где такой формат вообще пропускается, в том числе и на моих сайтах…
P.S. кажется, на хабре об этом писали, но найти ничего не смог :(
+ и все что дальше него до @ — просто игнорируется. Это очень удобно, потому что позволяет иметь при одном ящике бесчисленное количество адресов.
Я например часто использую эту фичу когда регистрируюсь на каких-то сайтах, например для facebook e-mail myemail+fb@domain.net, для yandex — myemail+ya@domain.net, для какого — нибудь сомнительного сайта — myemail+hrenkakayato@domain.net и т.д.
Письма по всем этим адресам будут доставлены в myemail@domain.net
И если потом например в мой ящик начинает приходить спам на имя myemail+hrenkakayato, то сразу видно, где утечка. И легко сделать фильтр, чтобы просто банить такие письма…
Честно говоря, полезность этого весьма сомнительная… если даже спамеры и получают откуда-то такие адреса, что мешает им удалить лишние теги в адресе и слать напрямую? Я в таких случаях делаю алиасы (у меня почта в своем домене), так надежнее. Но, вцелом мысль понятна :)
Это стандарт такой. Но он не на всех почтовиках включен. Большие игроки типа yahoo, gmail, yandex и тд как правило имеют такую фичу (у буржуев называется plus-addressing ) включенной. Если ваш почтовый ящик у мелкого почтового провайдера — лучше проверить сначала.
Про плюс могу сказать лишь, что на гугло-почте письмо, отправленное на ivan.ivanov+spam@gmail.com упадет в ящик ivan.ivanov@gmail.com.
То же касается и точек, gmail их режет. Нет разницы между ящиками ivanpetrov@gmail.com, ivan.petrov@gmail.com и iva.n.pe.tr.ov@gmail.com ;)
это как настроеною. как-то так: wiki.dovecot.org/LDA/Postfix ниже «Virtual users»
This example ignores address extensions (ie user+extension@domain.com delivers just like user@domain.com):
dovecot unix — n n — - pipe
flags=DRhu user=vmail:vmail argv=/usr/lib/dovecot/deliver -f ${sender} -d ${user}@${nexthop}
Я давно пользуюсь этой фишкой. Очень удобно настраивать фильтры в gmail.
Например, я сам себе отсылаю письмо на адрес myemail+notes@gmail.com и оно архивируется под ярлыком «Заметки».
Это опциональное расширение имени, которое используется для удобства фильтрации и сортировки по IMAP-папкам на стороне получателя. Поддерживается это далеко не всеми почтовыми серверами. Например, GMail поддерживает, а почтовики на MS Exchange нет.