Есть ли смысл дублировать записи корпоративного блога в двух сообществах — Спарк и ЖЖ?
Изначально веду блог проекта на спарке. Там хорошая система рейтингов проектов и я пытаюсь выйти в топ.
В качестве доп пиара подумал дублировать записи в ЖЖ, хочу попробовать тем самым увеличить количество читателей блога и, соответственно, пользователей сервиса.
Есть ли в этом смысл? Может ли дополнительное ведение блога на ЖЖ увеличить количество пользователей?
В социальных сетях, например, есть смысл вести паблики в каждой сети, так как пользователи и новостные ленты разные. Я подумал, что с блогами ситуация примерно та же, так ли это?
Никогда не вел ЖЖ, поэтому не осень пока понимаю принцип показа там постов, механизм поиска и тд. При каких условиях, кроме покупки рекламы, мои записи будут видны сообществу? Есть общая лента, рандом, подписки или по рейтингу поста?
Негативно сказаться не может с точки зрения сео, ЖЖ почти умер, там только политические блоггеры всякие тусят, аудитории не найдёте. Лучше сосредоточить усилия на соцсетях имхо, т.к. они тоже поисковиками индексируются.
Не могу сказать ничего с точки зрения СЕО, но в жж есть довольно много полезного и интересного материала не касающегося политики. Например я читаю несколько популярных блогов о путешествиях.