Versale
@Versale
Начинающий web программист.

Для чего здесь используется unset?

Подскажите, пожалуйста, unset в данном коде играет роль? И какую? Работает и без него. В чем смысл?

if ( in_array( $row['ident'], $_GET['ident'] ) )
{
	$key = array_search( $row['ident'], $_GET['ident'] );
			
	// Если есть такой идентификатор, проверяем версию "больше"
	if ( $row['version'] > $_GET['version'][$key] )
	{
		$update[ $row['ident'] ] = array(
			'value' 	=> $row['value'], 
			'version'	=> $row['version'],
		);
	}
			
	unset( $_GET['ident'][$key] );
	unset( $_GET['value'][$key] );
	unset( $_GET['version'][$key] );
}
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
vyshkant
@vyshkant
developer
1) Страница документации
2) "unset — Удаляет переменную", - цитата из страницы документации
3) В конкретном данном случае unset удаляет элементы массивов $_GET['ident'], $_GET['value'] и $_GET['version'] с ключом $key.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Учитывая переменную $row, я так понимаю, что этот кусок кода находится в цикле? Видимо, unset используется, чтобы элементы не мешали в следующих итерациях.
Если цикла там нет - это копипаст из другого кода, где нужно было удалить элементы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект