dim137
@dim137
python, django, linux

Почему sql запрос с применением GROUP BY выдает повтор?

Подскажите пожалуйста, делаю запрос к БД Mysql таким образом:
$mysqli = sql_connect();
	$query = $mysqli->query("SELECT*FROM usa GROUP BY state");
	while ($row=$query->fetch_assoc()) {
	echo"$row[state]";
}

В таблице всего два штата и 1500 записей. Скрипт в итоге выдает один повтор штата, записи которого, идут последними.
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
dim137
@dim137 Автор вопроса
python, django, linux
Действительно, посмотрев записи штатов по id, выяснилось, что они отличаются, но я так и не понял чем. В Phpmyadmin, если нажать изменить запись, в строке со штатом имеется метка, которая позволяет растянуть строку, в других записях этого нет. Я просто удалил всю запись и добавил ее заново, distinct перестал выдавать повтор.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@serzik
select distinct(state) from usa итд
Ответ написан
@art_karetnikov
Лучший мой проект: Мобильный банк Сбербанка РФ.
select distinct(state) from usa - вот это не может выдавать повтор. Отсюда мы делаем смелый вывод, что...
Название последнего штата может быть записано с ошибкой - одна или несколько букв попались русские.

А? :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект