Mackaybravo
@Mackaybravo
программист, фрилансер

Как работает 3d на сайте?

Есть сайт sonorans-valley.com, на главной странице увидите череп в 3d. Хотел спросить как это сделано, неужто отрисовано все на канве?
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
shpaker
@shpaker
Вольный хлебопашец
А почему бы и нет?
судя по <canvas class="title"></canvas> это он родимый и есть.
Так же встречаются куски кода типа:
var e=t.createElement("canvas");return!(!e.getContext||!e.getContext("2d"))
что как бы намекает.
Ответ написан
@KuzmenkoArtem
библиотека three.js
или еще можно unity3d
Ответ написан
Комментировать
Keyten
@Keyten
Canvas имеет 2 контекста -- Context2D и WebGL.
Если первый используется, в основном, для рисования 2D (хотя 3D на нём отрисовать тоже можно, и даже не слишком сложно, поищите на хабре статьи юзера haqreu), то WebGL -- практически полный аналог OpenGL (а на OpenGL работает огромное количество игр и приложений, да хотя бы квейк на нём был). Соответственно, работает быстро, 3D легко рисуется.

Ну и я уже не говорю про огромное количество библиотек для рисования 3D на нём, одна из самых известных -- уже указанный ThreeJS.
Ответ написан
Комментировать
3d на webGl. Даже когда инициализируете канвас то надо писать строку getContext('2d')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы