Была замечена сильная разница между нашей статистикой покупок (flurry, GA, сервер) и статистикой Apple'a (читай, оплаченными покупками). Примерно 70% инэпов была не оплачена. Ну не 70% же у нас джейлбрейков? или может быть?!
Продажи были почти все в РФ.
Саппорт ответил, что сбоев у них не было, а статистика третьих компаний для них не улика.
Я с этим вопросом сталкивался. реально есть такая проблема. Решение её я описывал в статье здесь.
Реально защита работает. даже в свете последних новостей.
Дело не в этом. хаков на самом деле не 70%. вы не правильно считаете.
те, кто «пукупают» бесплатно, они не задумываются о потраченной сумме. Им не приходится принимать решение, поэтому их может быть куча. Процент скачавших ваше приложение и реально купивших какой-то функционал внутри намного меньше, чем процент скачавших, у которых установлены аппкракеры, и «купивших» внутренние фичи.
А это соотношение может быть даже больше. Например у меня за сегодня в одном их приложений: на 96 покупок приходится 562 попытки взлома. это вообще 14%. Это не считая оффлайновых попыток взлома. Мой способ защиты это пресекает. Но попытки я вижу.
Есть статистика сколько неоплаченных покупок приходится на пользователя? Те, кто устанавливют in app cracker вскоре покупают все внутриигровые вещи, какие могут.
Бороться можно с помощью дополнительной проверки покупки после оплаты.