aerohorn
@aerohorn
Учусь фронтендить

Как создать подобные циклы в Wordpress?

Привет всем.
В общем задача возникла - сделать плитку из новостей разделов сайта, вот схема:
7f01b812aeb44f56b53e01e2b26f44cf.jpg

И таким образом, чтобы в циклах новости не повторялись. Может нужно(или не нужно) использовать query_posts? Может есть элегантный способ реализовать такое?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Все сильно прощще
<?php // демо стили
wp_enqueue_style('dashicons'); ?>
<style>
	.my-cat li {
	    float: left;
	    width: 31%;
	    text-align: center;
	    border: 1px solid;
	    margin: 1%;
	    list-style: none;
	    padding: 10px;
	}
	.my-cat h3 {
	    border-bottom: 1px solid;
	}
	.my-cat span {
	    width: 50%;
	    float: left;
	}
</style>	
<?php // сам код вывода
$cat_ids= get_all_category_ids();
			
foreach ($cat_ids as $cat_id) {

	$args = array(
	'numberposts' => 3,
	'cat' => $cat_id,
	'post_status' => 'publish'
	); 

	echo "<h2>" . get_cat_name( $cat_id ) . "</h2>";
	echo "<ul class='my-cat cat-" . $cat_id . "'>";
	$posts = wp_get_recent_posts($args);
	foreach( $posts as $post ){ ?>
		<li class="my-post post-<?php echo $post['ID'] ?>">
			<h3><a href="<?php echo get_permalink($post['ID']) ?>"><?php echo $post['post_title'] ?></a></h3>
				<p><?php echo wp_trim_words($post['post_content'],22) ?></p>
				<span class="dashicons dashicons-format-chat"><?php echo $post['comment_count']; ?></span>
				<span class="dashicons dashicons-visibility">1777</span>
		</li>	
	<?php } 
	echo "</ul>";
}
Ответ написан
chigoe
@chigoe
Design, front-end, wordpress
Да, через query_posts. Например, как-то так (делаем 3 колонки, в них выводим посты из разных категорий верстка):
<div class="posts-container">
    <div class="posts-column">
        <?php 
			query_posts("category_name=cat1&posts_per_page=3");
			if(have_posts()):while(have_posts()):the_post();			
		?>
		<div class="post-item">
            /*контент*/
        </div>
		<?php endwhile; endif; wp_reset_query();?>
    </div>
    <div class="posts-column">
        <?php 
			query_posts("category_name=cat2&posts_per_page=3");
			if(have_posts()):while(have_posts()):the_post();			
		?>
		<div class="post-item">
            /*контент*/
        </div>
		<?php endwhile; endif; wp_reset_query();?>
    </div>
	<div class="posts-column">
        <?php 
			query_posts("category_name=cat3&posts_per_page=3");
			if(have_posts()):while(have_posts()):the_post();			
		?>
		<div class="post-item">
            /*контент*/
        </div>
		<?php endwhile; endif; wp_reset_query();?>
    </div>
</div>


По началу, можно смотреть, в какой из них минимальное количество постов, и в остальных выводить столько же, чтобы покрасивше было.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы