FatSurfer
@FatSurfer

Как изменить положение существующих меток на яндекс карте при наведении мышью?

Имеется карта на сайте (drupal 7).
Необходимо сделать так, чтобы при наведении мышью на метки карты, они смещались чуть вверх (а потом, соответственно, возвращались обратно), т.е. грубо говоря обработать событие "hover".
  • Вопрос задан
  • 1860 просмотров
Решения вопроса 1
@gracer
Ну, грубо говоря
ymaps.ready(init);

function init() {
    var myMap = new ymaps.Map('map', {
            center: [55.755773, 37.617761],
            zoom: 9
        }),
        myPlacemark = new ymaps.Placemark(myMap.getCenter());

    myMap.geoObjects.add(myPlacemark);

    myPlacemark.events
        .add('mouseenter', function (e) {
            // Ссылку на объект, вызвавший событие,
            // можно получить из поля 'target'.
            var coords = e.get('target').geometry.getCoordinates();
            coords[0] += 0.001;
            coords[1] += 0.001;
            e.get('target').geometry.setCoordinates(coords);
        })
        .add('mouseleave', function (e) {
            var coords = e.get('target').geometry.getCoordinates();
            coords[0] -= 0.001;
            coords[1] -= 0.001;
            e.get('target').geometry.setCoordinates(coords);
        });
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
teotlu
@teotlu
Навёрстываю упущенное
Мы на своей карте делали кастомные метки с помощью встроенной в API фабрики шаблонов. А потом можно просто в CSS прописать transition или animation на :hover, например.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы