modestguy
@modestguy
full-stack web developer

Как реализовать сортировку в Grid?

Так, чтобы был пэйджинг используя PagingToolbar и значения сортировались по всем данным. Т.е. вот типичный пример реализации грида с пэйджингом:
dev.sencha.com/deploy/ext-4.0.0/examples/grid/pagi...

Но если в этом же примере перейти на вторую страницку, то сортировка по ответам будет уже не такая как на первой странице. А мне нужна именно сквозная — по всем данным.

Реально такое сделать? Не могу никак нагуглить… Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4021 просмотр
Решения вопроса 1
maovrn
@maovrn
По-моему в том примере все в порядке с сортировкой. Ключевое свойство стора remoteSort: true, т.е. все заботы по сортировке перекладываются на бек-енд. Надо только отловить параметры, которые передает пагинатор:

// параметры для пагинатора 
$defaults = array(
    'start' => 0,      // с какой строки начинать
    'limit' => 20,     // сколько строк на странице
    'sort'  => null,   // поле, по которому сортировать
    'dir'   => 'ASC'   // направление сортировки
);

$params = array();
foreach ($defaults as $key=>$value) {
    $params[$key] = $this->getRequest()->getParam($key, $value);
}


Затем добавить их к своему sql-запросу.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Kite
Сделать удаленную сортировку наверное? remoteSort было в третьей версии ExtJs
Ответ написан
Комментировать
modestguy
@modestguy Автор вопроса
full-stack web developer
Всем спасибо. Вариант с remoteSort: true — то, что нужно.
Ответ написан
Комментировать
morello
@morello
Если присмотреться к этому проекту — не подойдет для Ваших целей?
Ответ написан
Комментировать
modestguy
@modestguy Автор вопроса
full-stack web developer
Ребят, спасибо, завтра гляну.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы