@flibustier7seas

MVVM, кто должен загружать данные?

Есть некий service, который по требованию возвращает данный в json формате.
Собственно есть View,ViewModel и Model.
Вопрос в том, кто должен подгружать эти данные?
Мои варианты:
1. Фабрика, загружает данные с помощью service, создает Model, а мы уже кладет ее в ViewModel.
2. Во ViewModel кладем фабрику.
3. Кладем service в Model.
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
ViewModel вызывает метод в сервисе/фабрике. Полагаю, загрузка идет асинхронно, поэтому должен получится такой псевдокод

vm.init = function() {
  var self = this;
  
  service.loadUsers().then(function(users) {
    self.users = users;
 });
};
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:00
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 09:59
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 09:23
5000 руб./за проект