@Satir01

Не работает ссылка для скачивания в bitrix?

Добрый день!
Пытаюсь в битрикс создать инфоблок, который выдает ссылку на скачивание файла.
Использую такую конструкцию
<?$pdf = CFile::GetPath($arResult['PROPERTIES']['PDF']['VALUE']);?> 

<a href="<?=$pdf;?>" class="file-types-link" download>pdf</a>

Инфоблок содержит свойство с кодом PDF.
При наведении на ссылку - показывается не тот URL, что нужен. И предлагает сохранить файл с именем "домен.html"
В чем может быть дело, что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 1793 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Express777
@Express777
Сначала, проверьте, что у вас в $arResult['PROPERTIES']['PDF']['VALUE'] передается ИД файла.
<?= $arResult['PROPERTIES']['PDF']['VALUE'] ?>
Если все норм и передается интегер( например "33" и т.д), то попробуйте так:
<?$pdf = CFile::GetFileArray($arResult['PROPERTIES']['PDF']['VALUE']);?> 

<a href="<?=$pdf["SRC"];?>" class="file-types-link" download>pdf</a>
Ответ написан
Комментировать
@artur43211
Нужно сначала проверить, что в $arResult['PROPERTIES']['PDF']['VALUE'] лежит.
<?if(IntVal($arResult['PROPERTIES']['PDF']['VALUE']) > 0):
$pdf = CFile::GetPath($arResult['PROPERTIES']['PDF']['VALUE']);?> 
<a href="<?=$pdf;?>" class="file-types-link" download>pdf</a>
<?endif;?>

Если используется компонент news.list или news.detail - то проверьте выбрано ли хоть одно свойство в настройках компонента на вывод.
Ответ написан
Комментировать
@Naxangel
Я в PHP не силен, но по моему надо сказать ему, чтобы он показывал переменную.
<?echo $pdf;?>

Только что так делал, работает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы