taral
@taral
php программист

Выделить область страницы и определить координаты?

Хочу реализовать удобное выделение багов на проекте. Если я обнаружил баг я выделяю область страницы, пишу комментарий и эта информация отправляется на сервер.

Сейчас предполагаю реализовать это так. Страница будет закрываться полупрозрачным дивом и на нем средствами js я буду рисовать прямоугольник. Дальше просто отправляю координаты его на сервер.

Интересует

1. есть ли библиотека на подобие tigor.com.ua/blog/2009/04/24/imgareaselect-jquery-... только для выделение контента? Неохота реализовывать этот функционал самому.

2. как лучше поступить с передачей координат. Ведь для разных мониторов правильные координаты будут отличатся. Возникла идея отслеживать координаты не от левого края, а от вертикальной центральной линии страницы.

Прошу прощения за сумбурное описание. Идея пришла в голову только что. И хотелось сразу осветить ее с различных сторон прежде чем приступать к работе.
  • Вопрос задан
  • 4508 просмотров
Решения вопроса 1
vermilion1
@vermilion1
Не знаю нужна ли библиотека для этого. Можно все сделать очень просто:

$(document).on('mousedown', function (e) {
    var start = {x:e.pageX, y:e.pageY}, end;
    $(document).off('mouseup').on('mouseup', function (e) {
        end = {x:e.pageX, y:e.pageY};
        console.log(start, end)
    })
});

Так вы получите координаты выделения. Можно конечно еще и рисовать какойто полупрозрачный прямоугольник, который за курсором будет тянуться.
На счет разных экранов — надо что бы сайт имел фиксированную ширину, тогда все считается.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mrspd
@mrspd
А со скроллом это нормально будет работать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы