Как сделать автоматическое переключение табов, для плеера?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня на сайте переключение серий реализовано через табы,как сделать чтобы по окончанию серии, автоматически переключалось на другую серию(то есть таб на таб). Заранее большое спасибо. Табы использовал idTabs
  • Вопрос задан
  • 2284 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Про медиа-элементы и их интерфейс написано в спецификации.
Подход примерно таков:

HTML
<video data-type="video" data-id="1" type="video/mp4" src="/data/NFL.1.mp4" controls></video>
<video data-type="video" data-id="2" type="video/mp4" src="/data/NFL.2.mp4" controls></video>

JS
$(function (e) {
	var videos = $('[data-type="video"]');

	videos.on('ended', function () {
		var id = parseInt($(this).data('id')) + 1,
			video = videos.filter('[data-id="' + id + '"]');

		if (video.length) {
			video.get(0).play();
		}
	});
});
Ответ написан
Комментировать
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
У плеира есть Js события при котором в конце фильма можно вызвать свою функцию?

Предположу что табы плейлиста серии выглядят так
<ul><li class="active">1</li><li>2</li><li>3</li></ul>

код который нужно вызвать в конце проигрывании видео.
// ищем текущий таб который играет
var next = $('.tab.active').next();
if(next.length >0) next.trigger('click');  // посылаем событие клика на таб


Дальше нечем помочь не могу, мои способности медиума не на высоком уровне.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы