@BossBox

Как обрабатывать сокеты и отдельно отдавать страницы сайта?

Здравствуйте, подскажите НУБО-новичку.

Создал PHP файл, чтобы он обрабатывал SOCKET-запросы, которые отправляются через Python (на главный индексный файл index.php), теперь появилась проблема, как сделать, чтобы сервер мог отдавать статические/динамические страницы (как простой сайт) и обрабатывать SOCKET-запросы, то есть:

При заходе на MY_DOMAIN.RU открывался сайта (страницы), но при SOCKET-запросе на этот же адрес, обрабатывался SOCKET. (Извините, если тупой вопрос ;)

XEN-сервер, CentOS 6 (x86), nginx + php-fpm + apc
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Решения вопроса 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Вопрос непонятный.
Точнее непонятно ограничение - почему сокет клиент обязательно должен ходить на тот же адрес и порт, что и браузеры.
Ответ написан
@Tumass
Веб-разработчик
Если правильно понял вопрос, то это можно реализовать при помощи haproxy.
Вешаете haproxy, который слушает 80,443 порты.
Далее на сервере запускаете nginx и ваш скрипт на разных портах.
После чего в haproxy конфиге можно указать условие, если сокет, то обращение к сокет скрипту, если просто запрос, то nginx.

Картинка: proxy-arch.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@theded
ну как вариант можно поднять демона на 80й порт, а веб сервер на 8081, например
демон на 80м порту анализирует данные на предмет http протокола и заворачивает запросы на веб-сервер, иначе отдает данные сам...

но это какое-то извращение... обычно 1 сервис слушает 1 порт и общается с клиентом по одному протоколу
Ответ написан
@boomwest
Как простой сайт сервер отдает информацию на 80 порту. Сокет вы должны перевесить на другой порт (у вас что-то типа socket_open('127.0.0.1', '80' ); И в Python скрипте изменить адрес коннекта с 80 порта на тот что вы указали. Не забудьте про Фаервол.
Ответ написан
@BossBox Автор вопроса
Спасибо. Настроил через Виртуальные хосты в NGINX, на разные порты повесил.

Tomass Tumass, у меня сервер самый простой CentOS6 (x86) с 128 МБ оперативной, для небольших нагрузок, haproxy - много ресурсов использует?, - м.б. оставить вирт.хосты лучше..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы