@andre7777

Как получить код языка сайта на CodeIgniter?

С CodeIgniter только знакомлюсь.
Вот демо которое ковыряю www.datingsoftware.ru/dating/demo.php

Сайт мультиязычный (языки добавляются с панели админа).
Как мне в любом месте кода получать значение языка, выбранного пользователем?
Далее на пхп буду писать условия отображения чего-либо в зависимости от выбранного языка.
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Noffily
Попробуйте сохранять куки с выбранным языком пользователя, а потом их обрабатывать.
Ответ написан
Сессии, куки

К примеру, сессии:

// загружаем библиотеку там, где надо или добавляем ее в autoload.php
$this->load->library('session');

// устанавливаем значение
$this->session->set_userdata('language', 'ru');

// получаем значение
$this->session->userdata('language');


Почитайте тут www.codeigniter.com/user_guide/libraries/sessions.html и тут www.codeigniter.com/user_guide/helpers/cookie_help...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы