JQuery: var $el = $(el), что такое $el?

Добрый день,
встретил такое выражение в коде JS на сайте:
var $el = $(el);
В переменной el изначально находится div.
Зачем присваивать его переменной с таким именем, доллар $ в начале названия переменной что-либо меняет с точки зрения JQuery, или это обычная переменная, только со странным именем?
Заранее спасибо за подсказку!
  • Вопрос задан
  • 3268 просмотров
Решения вопроса 2
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Просто способ именования. Знак доллара в начале имени показывает автору, что в переменной хранится объект jQuery.
Ответ написан
@IceJOKER
Web/Android developer
$(el) - объект jQuery
var $el = $(el); //простой переменной $el присваивается объект $(el), $ в названии переменной ничего не означает, просто кто-то решил так назвать. Наверно, чтоб знать, что в этой переменной объект jQuery
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trueClearThinker
@trueClearThinker
Это переменная, содержащая выборку элементов jQuery. $ в начале имени переменной для удобства разработчика, чтобы было ясно, что это объект jQuery.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы