MikroTik hotspot — как сделать авторизацию через соц.сети?
Видел множество реаизайций hotspot через mikrotik - с рекламой, просмотром сайта, смс и пр. Но у меня вот какая задача - нужно сделать так, чтобы человек, для доступа к wifi, соглашался авторизоваться через VK/FB/Twitter или любую другую соц-сеть + разместить на его странице готовую рекламную запись, типа "отдыхаю там-то". Моих знаний не хватает, прошу помощи.
Судя по времени, которое прошло, никто не ответит? Скажу, что рыть надо в сторону RADIUS авторизации, роутер может быть как на базе RouterOS (Mikrotek), так и на базе DD-WRT/OpenWRT. Авторизация поднимается на линуксе, в роутере указывается сервер авторизации и все дальнейшие обращения к соцсетям идут со стороны RADIUS. Сам озадачился этой проблемой, вот разбираюсь.
Добрый день, меня также очень волнует как это можно реализовать? Все что нужно настроил, хоть опросы или тесты, хоть СМС отправлять могу сделать. Но решить вопрос с соц. сетями не могу( Чтобы страница авторизации открылась, нужно сайт открыть, а если его открыть в DD-WRT то и смысл авторизовываться нет. Есть у Вас какие то наработки?
Извиняюсь за оффтоп, а возможно ли сделать то, что написано автором в теме - вообще без доп. оборудования, используя уже установленные мощности? Например: скрипт, который заставляет роутер выполнять допуск пользователя к интернету только после авторизации через соц. сеть и репоста предложенной информации. Я идиот, поэтому не ругайтесь если сморозил чушь.