@aricents

Должна ли быть в списке devices OpenCl информация о видеокарте?

Вывод print(cl.get_platforms()[0].get_devices()) дает:

Intel(R) Core(TM) i3-2365M CPU @ 1.40GHz 'on 'AMD Accelerated Parallel Processing' at 0x280f510

Как видите ее здесь нет, значит ли это что я не смогу использовать ее ресурс?
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Решения вопроса 1
@aricents Автор вопроса
Может кому-нибудь пригодиться эта информация. Да в списке платформ должна быть инфа о вашей видяхе, причем драйвера к ней должны быть с поддержкой OpenCl. Но даже не имея соответствующей видеокарты вы можете написать код с использованием OpenCl, но под cpu. Можно просто создать контекст вида ctx = cl.create_some_context() , эта функция выберет ресурс из списка, если будет необходимость перенести на компьютер с другой видеокартой, можно указать так:
ctx = cl.Context([devices[0]]), где devices[0] хранит инфу об утсройстве. У меня ноут полное дерьмо и все работает, так что скорее всего если видяха не поддерживает эту технологию , проверьте совместимость драйверов с opencl и переустановить при необходимости + установите AMD APP SDK.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы