Существуют различные программы, создающие виртуальные аудиоустройства (например, Virtual Audio Cable). Мне нужно в режиме реального времени получать звук с некоего микрофона, затем накладывать на этот звук программно какой-то эффект (в данном случае это просто усиление, но могут быть и другие) и выводить этот звук в виртуальное устройство записи, которое в дальнейшем можно использовать в различных программах.
Подскажите пожалуйста какой-нибудь ликбез, статьи, любые материалы, подсказывающие, как это реализовать, либо подскажите аналогичные готовые решения, если они есть. Просьба не предлагать варианты "купи лучше звуковую карту" или "приобрети лучше микрофон", в моем случае это важно.
Как я понял по описанию, вроде бы оно может мне подойти. Но не могу найти толковых гайдов, как все это использовать, ибо документация вся к линуксу и на английском.
Программным усилением лучше не злоупотреблять - оно не добавляет информации в сигнал; если он изначально использовал слишком малую часть динамического диапазона АЦП, то усиление в цифре сделает только хуже. Лучше спаять аналоговый усилитель для микрофона.
да нет, с уровнем сигнала там все отлично, используется связка из нескольких микрофонов так что обычно я могу говорить скажем в скайпе шепотом находясь в 3 метрах от компьютера и мой собеседник этого даже не заметит, но в 1 программе изначально уровень занижен до нереальных пределов и даже с ним получается что даже если я буду орать это не достигнет и середины уровня