berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE

Yii2: Unique validator возвращает пустое окно. Как вернуть ошибку?

В модели user есть правило (rule)
['email', 'unique']
При заполнении адреса, который уже есть в базе, input подсвечивается зеленым (вместо красного), а при отправке формы получаем пустое окно и ничего не сохраняется. Как отдавать ошибку пользователю?

В гугле нашел нечто вот такое
['email', 'unique', 'targetClass' => '\app\models\User', 
                'message' => 'This email address has already been taken.'],

Однако, никакой разницы нету... Все-равно пустое окно и ошибку при вводе не возвращает.
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Afinogen
@Afinogen
PHP разработчик
Покажите как выводите форму, должно быть как-то так
$form = ActiveForm::begin();
$form->field($model, 'email');
ActiveForm::end();

Ни чего не сохраняется как раз потому, что сработало правило. А подсветка зеленым - емайл введен корректно, уникальность проверяется после отправки. Либо можете сделать свою проверку аяксом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы