Peter_Bishop
@Peter_Bishop
iOS Dev

HTML-как реализовать эмуляция виртуальной кнопки физической?

Знаю, тупой вопрос, в интернете не совсем так реализовано как надо, про эти onclick и keypress вкурил.
Есть кнопочка на экране ( >) при нажатии на которой выполняется Действие1.
Как сделать, что бы я мог нажать на физической клавиатуре на клавишу Z (или enter, не важно) и нажалась кнопка name?
К примеру, такой вариант уже пробывал: onkeyup="if (event.keyCode == 65) alert('нажали A')">
но не срабатывает.
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Вот так можно создать любые кнопки и при нажатии на клавиши эмулировать их клик.
Для независимости от регистра и языка ввода нужно использовать событие keydown.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Подключите к странице jQuery, и повесьте обработчик нажатия кнопки на глобальный контекст window

$(window).keyup(function(e){ alert("Pressed " + e.keyCode + " key") })
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы