@nightmare0

DLNA, как работает последовательное воспроизведение?

Привет!
Нашел медиасервер на Android : Bubble UPNP, если запустить с него музыку на любом устройстве media renderer, то воспроизведение песен происходит последовательно, как в плейлисте. Отсюда вопрос - как media renderer узнает о том, какая следующая песня? Что происходит при вызове Next и Previous?
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Решения вопроса 1
@nightmare0 Автор вопроса
Ответ наконец-то найден.
  • Control Point может отслеживать переход из состояния PLAYING в PAUSED (или STOPPED?) и передавать устройству DMR ссылку на следующий трек. Это самый популярный способ.
  • Можно использовать метод сервиса AVTransport - SetNextAVTransportURI() при запуске песни: рендер сделает пребуферизацию следующей песни, тем самым переход на неё произойдет быстрее, можно будет сделать плавный переход.
  • Можно передать плейлист при помощи SetStaticPlaylist() или SetStreamingPlaylist()
  • Методы SetNextAVTransportURI() и Set*Playlist() опциональны, их может и не быть.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы