@Fly3110
web developer

Каким будет верное решение для вызова удаленных функций по их псевдонимам с применением angularjs?

Всем привет.

Вопрос не о том, как использовать $http, $resource и прочие ajax'ы.
Опишу ситуацию подробнее. Есть API, при логине/получении сессии пользователь получает также список доступных ему функций.

Я хочу иметь возможность в любом месте программы написать, допустим,
var session_data = app.request("session:get");
или var Tickets = app.request("user:tickets");
или app.request("session:destroy");

и выполнить код, который завязан на это имя. Нет никаких проблем создать фабрику, которая будет этим заниматься, но я задумался, нет ли какого-то стороннего/встроенного решения для этого, как, например, в Backbone - backbone.wreqr и его RequestResponse.

Если бы мне, в некоторых случаях, не нужны были результаты выполнения этих функций, можно было бы повесить на события, но результаты нужны.

Заранее спасибо

P.S. Заголовок не очень понятный, но я не придумал, как написать лучше
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Окей, зайдем с другой стороны.

Почти вся бизнес-логика приложения хранится в сервисах/фабриках - далее services.
Контроллеры связывают views с этими services. В контроллерах должно быть минимум логики.

DOM-трансформации/манипуляции должны выполняться в link-функциях директив.
Более сложная логика директивы опять же выносится в контроллер директивы, который в свою очередь связывает действия интерфейса с services.

В Вашем случае, логично создать сервис авторизации/сессии, который будет хранить данные пользователя и, вероятно, иметь набор необходимвы методов. И инжектите его куда надо - в контроллеры, директивы, другие сервисы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы