Google apps — почта на своем домене — защита от входящего спама?

У меня есть персональный ящик на gmail, и я его люблю за превосходную защиту от спама.



Есть домен небольшой организации, который раньше жил на обычном хостинге (infobox). На домене есть несколько адресов электронной почты.



Недавно перешли на бесплатные Google Apps для домена и перевели всю почту на гугл. Неожиданно пользователи стали жаловаться на сильно возросшее (по сравнению с инфобоксом) количество почтового спама.

Стал изучать тему, но к удивлению не нашёл ничего конкретного.

Но в одном из пунктов рекламного текста, где гугл предлагает попробовать платную подписку, есть пункт «Защита Postini от вирусов и спама».



У меня появилось предположение, что у всех пользователей Gmail эта защита включена, а у пользователей бесплатных Google Apps — выключена.



Кто что может сказать по этому поводу?

И ещё вопрос — как с этим обстоит у яндекса? Ибо среди всего многообразия услуг, которые предлагает Google Apps, нам нужна только почта, и переходить для защиты от спама на платную подписку как-то неразумно.
  • Вопрос задан
  • 5100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
heathen
@heathen
Защита от спама включена для всех. Весь спам, что приходит, автоматически попадает получает ярлык Спам и не виден во Входящих. Из Спама удаляется так же автоматически через 30 дней. Никаких отличий от персональной (gmail.com) за три или четыре года использования Google Apps я лично не заметил.
Ответ написан
f0b0s
@f0b0s
У меня бесплатная подписка, ящик сильно не свечу, но и не прячу.
Спама во входящих особо нет.

У девушки на ее домене тоже бесплатная гуглопочта.
Она светит ящик везде, в результате до 100 000 спам-писем в месяц (!), однако, 99.999% в папке «спам» и во входящих особо лишнего ничего нет и всегда можно пожаловаться на спам и перестать видеть и эти письма.

Так что не думаю, что гугл таким образом вас «шантажирует», причина в чем-то другом.
Ответ написан
Комментировать
kamlay
@kamlay
Бесплатный аккаунт, адрес desk@_kontora_.ru тупо опубликован на главной странице сайта. У этого адреса еще штук пять псевдонимов. В папке «спам» постоянно больше 4 тысяч писем. В день пробивается от 0 до 2-3 непрошеных писем. В личный ящик, опубликованный на странице контактов, пробивается от 0 до 3-5 писем в неделю в папке «спам» постоянно около 2500 сообщений.
Может оно там как то самообучается? )
Ответ написан
Комментировать
@mithraen
Postini это дополнительный сервис. В беслптном google apps предлагается ровно тот же уровень защиты от спама что в обычном аккаунте gmail.

И да, папка «спам» самообучается. Поэтому очень важно спам не удалять, а помечать как спам. Соответственно найденные в папке «спам» нормальные письма переносить оттуда соответствующей кнопкой.

Со временем почтовик будет ошибаться все реже.
Ответ написан
Комментировать
fraky
@fraky
MySQL, Perl, JS, CSS, *nix, etc.
подтверждаю:
использую почту Google на своем домене 3-й год, бесплатный пакет, работает мало отличимо от обычной почты — спам-фильтр работает хорошо.
сейчас спросил у товарища: он Google Apps используется как часть офисного документа-оборота в его фирме — трудностей со спамом не испытывает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы