@naneri
PHP разработчик.

Как в Laravel достать модель, у которой две связи с конкретными значениями?

В данное время пишу функционал для создания сообщений на Laravel. Таблицы такие:
Обсуждения, Участники, Сообщения. (threads, participants, messages)

Логика такая - между двумя пользователями создаётся одно обсуждение, у обсуждения, добавляется два участника. Затем все сообщения между участниками идут в таблицу сообщения.

Когда отправляется сообщение, мне необходимо проверить - есть ли между двумя участниками обсуждение, если есть то добавить его ID в сообщение (thread_id).

Возникла проблема при поиске такого обсуждения - как мне правильно вытащить обсуждения, у которых именно два таких пользователя?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Насколько я понял, у Вас Обсуждение имеет множество Участников. При поиске Обсуждения, воспользуйтесь методом whereHas('participants', function($query){...}) для того, чтобы указать идентификаторы Участников или, скажем, условие их выборки по свойствам либо промежуточной, либо основной таблицы...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы