des1roer
@des1roer
ученье - свет, а неученье - приятный полумрак

Yii + phpexcel?

пытаюсь подружить эти две системы
закинул в
...\protected\vendor\PHPExcel\
                                PHPExcel.php
                                PHPExcel\...
                                         all files php

в ...\index.php
<?php

// change the following paths if necessary
$yii = dirname(__FILE__) . '/../yii/framework/yii.php';
$config = dirname(__FILE__) . '/protected/config/main.php';

// remove the following lines when in production mode
defined('YII_DEBUG') or define('YII_DEBUG', true);
// specify how many levels of call stack should be shown in each log message
defined('YII_TRACE_LEVEL') or define('YII_TRACE_LEVEL', 3);

require_once($yii);
//Yii::createWebApplication($config)->run();

$app = Yii::createWebApplication($config);
// adding PHPExcel autoloader
Yii::import('application.vendor.*');
require_once "PHPExcel/PHPExcel.php";
require_once "PHPExcel/PHPExcel/Autoloader.php";
Yii::registerAutoloader(array('PHPExcel_Autoloader', 'Load'), true);
$app->run();

получаю
include(PHPExcel_Shared_String.php): failed to open stream: No such file or directory

  • Вопрос задан
  • 1624 просмотра
Решения вопроса 1
vyachin
@vyachin
Ищу работу
Очень рекомендую отказаться от "закинул" и начать использовать composer, тем более через него легко подключается yii и phpexcell Вот тут можно почитать main.org.ua/yii1-composer
Если простенько то
php -r "readfile('https://getcomposer.org/installer');" | php # скачали composer
php composer.phar require "yiisoft/yii:@stable" # подключили yii1
php composer.phar require "phpoffice/phpexcel:@stable" # подключили phpexcel


ваш index.php примет ПРИМЕРНО такой вид
require_once(__DIR__.'/../vendor/yiisoft/yii/framework/yii.php');
require_once(__DIR__.'/../vendor/autoload.php');
$config= require(__DIR__.'/../config/web.php');
Yii::createWebApplication($config)->run();

теперь у вас нормально будут подгружаться классы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maxyc_webber
Web-программист
1. в чем вопрос то? вам помочь перевести ошибку? google translate отменили?
2. вы не верно подключаете библиотеку. почитайте документацию
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы