Bowen
@Bowen
Японский бог

Как можно узнать ширину и высоту изображений не прибегая к функции getimagesize?

Добрый вечер.

Есть быстрый поиск (ajax+php+mysql).
Передо мной стоит задача вывести в результатах поиска ширину и высоту изображений.

Так я узнавал размеры
$img = getimagesize("http://site.ru/images/name.jpg");
echo $img[0] . $img[1]
После этих действий, поиск стал очень долго обрабатываться к тому же, Ежемесячная передача данных выросла за пару секунд с 1Gb до 30Gb. (Тестировал на хостинге т.к на локале на данный момент нет такой возможности)

Буду очень признателен за любую помощь - советы!
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Это Очень Смешной Вопрос.

Я правильно понимаю, что картинки у тебя лежат на том же хосте что и скрипт?
Если так, то обязаьельно читать это: phpfaq.ru/paths
А заодно и phpfaq.ru/na_tanke

Впрочем, неважно на каком. Пхп должен читать картинки локально. Причем, если речь идет о поиске - то из базы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Снова не умеем гуглить или не знаем английского.
https://github.com/tommoor/fastimage
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Разумеется, вы же каждый раз заново загружаете файл. Для каждого изображения нужно один раз загрузить и куда-нибудь сохранить размеры, не пересчитывать каждый раз.
К тому же, загружать можно не весь файл, а только часть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
07 мая 2024, в 10:56
500 руб./за проект
07 мая 2024, в 10:52
15000 руб./за проект
07 мая 2024, в 10:51
15000 руб./за проект