mobilz
@mobilz

Миграция с Zend Studio 5 на Zend Studio 8

Любимая 5.5.1 постепенно становится динозавром. К сожалению (( Оставив все лирические отступления, хотелось бы спросить.
1) Кто-нибудь получил нормальный, ZS5 подобный wordwrap? Без потери подчёркивания синтаксиста, без потери нумерации строк итп?
2) Ctrl+D, в ZS5 имеющий гениальную функцию дублирования строки. в ZS8 получилось настроить его, но как сделать, чтобы новая строка вставлялась вверх, а не вниз текущей? ))) пипец же.
3) Частенько рвётся соединение с ssh|ftp, что в общем нормально. ZS5 игнорил это, ZS8 же сообщает мне это попапом. Как убрать?
4) Возможно ли перенести табы с файлами вниз окна? И реально ли сделать их подобно ZS5, выстраивать их в бесконечные ряды, а не скрывать как в ZS8?
5) Как отучить ZS8 без надобности сканировать FTP?

Огромное спасибо за любые ответы.
  • Вопрос задан
  • 2476 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
4.1 — Window->Preferences, там Genaral->Appearance. Ставим галку Override presentation settings и затем Editor tabs positions выбираем Bottom
Ответ написан
@DjOnline
6) Возможно ли отключить автодополнение "<?php", оставив только "<?" ?
7) Возможно ли запретить закрытие "< br >" тега тэгом </br> ?
8) Возможно ли повесить на ctrl+space & nbsp ;  как это было в ZS-5 ?
Ответ написан
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
7 — частичное решение это писать тег таким образом <br/> — если тег закрываетя с / — то зенд закрывающий не ставит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы