@joker8999

Как сделать проверку хэш пароля (password_hash) с базы данных?

Добрый день.
Пароль хэшируется функцией password_hash()
$passwordHash = password_hash($password, PASSWORD_BCRYPT);
При авторизации нужно проверить логин и пароль
$login = $_POST['login'];
$password =$_POST['password'];
else {
$query = "SELECT * FROM g_users WHERE login='$login'";
if (mysql_num_rows(queryMysql($query)) == 0) $error = "Ошибка при вводе логина или пароля";

else {
session_start();
$_SESSION['login'] = $login;
header("Location: admin/index.php");
exit;
}
}
Как можно осуществить проверку введенного пароля с хэш паролем из бд с указанным логином?

Всем спасибо за очень "полезные" советы. Ответ нашел сам.
mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT password FROM g_users WHERE login='$login'"));
  • Вопрос задан
  • 4117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
тебе надо не пароли хэшировать, а с базой данных учиться работать.

если ты, уже выполнив запрос и получив строку с паролем, не можешь его достать и сравнить с хэшем, то тебе надо оставаться на второй год и учить РНР с нуля.
когда научишься более-менее уверенно работать с БД - переходи к паролям.
Ответ написан
Комментировать
@iSensetivity
бухгалтер, програміст-самоук
может быть мой ответ и идиотский, но чем не устраивает такой вариант:
.....
$query= "SELECT * FROM g_users WHERE login='$login' AND password='$passwordHash'";
.....
при этом в базе должен хранится не сам пароль, а его хеш
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект