Xrist1An
@Xrist1An
задаю глупые вопросы

Как написать такой запрос mysql?

Вот такой запрос я написал

SELECT * FROM table WHERE field1 = '1' AND field2 = '2' AND field3 = '' OR field4 = ''


Но это неправильно. Мне нужно, чтобы условия для полей field1 и field2 выполнялись всегда, т.е. они необходимы.

А вот с полями field3 и field4 проблема. Мне нужно, чтобы из базы выбирались те записи, которые удовлетворяют условию для полей field1 и field2, а так же те, в которых хотя бы одно поле field3 или field4 будет пустое.

Если взять логику моего запроса, то получается, что нужно выбрать те записи, которые удовлетворяют условию для полей field1 И field2 И field3 ИЛИ field4, а нужно:

field1 И field2 И (field3 ИЛИ field4)

Надеюсь, что вы меня поняли.

Как правильно написать нужный мне запрос?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
@Fantyk
web developer
SELECT * FROM table WHERE field1 = '1' AND field2 = '2' AND (field3 = '' OR field4 = '')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@localghost
"хотя бы одно поле field3 или field4 будет пустое, либо они оба будут пустыми" с точки зрения логики идентично "хотя бы одно поле field3 или field4 будет пустое".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы